Tartelettes cacahuètes caramel et ganache chocolat

Ma deuxième suggestion pour les gâteaux de l'Aïd sera ces délicieuses petites tartelettes avec une combinaison gagnante chocolat cacahuète et caramel beurre salé. Irrésistible et facile dans la réalisation c'est une valeur sûre.  




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
125 gr de beurre
40 gr de sucre
1 jaune
1 pincée de sel
440 gr de farine


Pour la ganache:
100 gr de chocolat noir
80 gr de pâte à tartiner
80 gr de beurre



Autres ingrédients:
Caramel beurre salé
Noix concassées
Cacahuètes grillées 
150 gr Chocolat de couverture



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, travaillez à la feuille le beurre pommade, le sucre glace, le sel et le jaune.


Ajoutez la moite de la farine puis le reste progressivement en mélangeant à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Filmez la pâte et laissez reposer 30 minutes au frais. 


 

Prélevez une petite boule de pâte puis chemisez des mini moules. Piquez les fonds des moules et faites cuire  12 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé. Démoulez et laissez complément refroidir. Préparez la ganache : faites fondre le chocolat haché puis ajoutez  le beurre ramolli. Mélangez avant d'ajouter le pâte à tartiner. Mélangez, filmez au contact et laisser reposer. 


Déposez un peu de noix concassées au fond de la tartelette. Recouvrez de caramel avant de pocher la ganache. Placez des cacahuètes par dessus et placez au frais 30 minutes.





Glacez juste le haut de la tartelettes de chocolat fondu. Laissez cristalliser avant de conservez dans une boite hermétique.


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