Tajine de fenouil

 Je vous laisse imaginer l'odeur alléchante de ce délicieux tajine de fenouil et jarret de veau avec une sauce onctueuse. Une recette simple et  efficace comme j'aime.  


INGRÉDIENTS

Pour la marinade:
4 à 5 morceaux de jarret de veau
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre
1/2 botte de persil haché
2 gousses d'ail écrasées 
80 ml d'eau
Sel & poivre



Pour la sauce:
1 oignon
50 ml d'huile d'olive
1/2 citron confit
1/2 batonnet de cannelle
4 bulbes de fenouil en quartiers 



PRÉPARATION:

Faites mariner les morceaux de viande avec les épices, l'ail, le persil et l'eau une à deux heures.


Faites revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive sur tous les cotés. Ajoutez les oignons ciselés et faites revenir à petit feu. Ajoutez un litre d'eau à peu près et faites cuire quinze minutes sous pression. Placez les quartiers de fenouil dans la marinade le temps de cuire la viande.   




Ajoutez les quartiers de fenouil, le citron confits et la cannelle et faites cuire une dizaine de minutes (une cuisson à mijoter). Servez avec du persil ciselé. 



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