Pain pochette

Idée recette pour ce quatorzième jour du Ramadan avec un pain pour accompagner  soupe ou velouté. Ce pain pochette est à garnir selon ses envies. Un pain ultra moelleux grâce au fromage frais, il est à la fois pratique à manger avec un visuel sympa. 




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
200 gr de fromage frais
160 ml d'huile
300 gr de lait
300 gr d'eau
2 cuillères à soupe sucre
25 gr de levure fraîche
2 cuillères de levure chimique
1 kg de farine
12 gr de sel



Autres ingrédients :
jaunes d'oeuf
Graines de pavot
Flocon d'avoine



Pour la garniture:
Salade 
Tomates
Salami
Fromage de chèvre en tranche
Sauce mayonnaise



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, versez l'eau et le lait tiède puis émiettez la levure fraîche. Ajoutez le sucre et mélangez rapidement au fouet. 
Versez également  l'huile et ajoutez la farine ,le fromage frais, le sel et la levure chimique et mélangez d'abord à petite vitesse puis augmentez et laissez pétrir une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol. Couvrez le bol et laissez la pâte doublée de volume. 




Dégazez puis divisez la pâte en 12 portions. Boulez et laissez reposer 10 minutes avant le façonnage. Étalez au rouleau chaque boule de pâte en longueur. Badigeonnez de beurre ou d'un peu d'huile au pinceau avant de replier en deux. Placez sur une plaque allant au four chemisée de papier cuirsson et laissez doubler de volume une seconde fois.






Dorez de jaune d'oeuf et décorez de graines. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.
 

Laissez les pains refroidir avant de garnir.


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