Dzriette au kadaif

Encore une recette express à vous présenter, des petites gourmandises à base de cheveux d'ange ou pâte de kadaif garnies d'une pâte d'amande aux zestes de citron. 



INGRÉDIENTS

Pour 36 pièces

Pour la farce:
900 gr de poudre d'amandes
200 gr de sucre 
Zestes de 2 citrons
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à soupe de beurre pommade
1 cuillère à café de levure chimique



Autres ingrédients:
400 gr de kadaïf
1 cuillère à soupe de sucre glace
150 gr de beurre fondu



Pour la finition:
Amandes émondés estières
Miel 

PRÉPARATION:

Préparez la farce en premiers pour moi laisser un temps e pause de 3 heures. Dans une large terrine mélangez le sucre, les oeufs, le zestes, l'eau de fleurs d'oranger et le jus de citron. Mélangez pour bien faire dissoudre le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, le levure et le beurre et mélangez. Filmez et laisser reposer. Formez des boules de farce entre 35  et 40 gr en fonction de la contenances des moules à Dziriette utilisés. 



Hachez à la main ou ou repos les kadaifs, ajoutez le sucre glace et bien mélangez. Ajoutez le beure fondu progressivement tout en mélangeant pour bien réhydrater les Kadaif.


Chemisez les moules avec les kadaif puis garnissez d'une boule de farce. Placez un découpoir sur la boule de farce pour l'inciser. Enfoncez une amande au centre. Faites de même avec le reste des ingrédients.




Faites cuire dans un four préalblment préchauffé pendant 20 à 25 minutes à 170°. Démoulez des la sortie de four puis arrosez de miel. Lustrez le dessus des gâteaux avec un mélange de miel et de glucose.


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