Pain à partager au fromage frais

Je privilégie encore plus le fait maison en cette période de l'année, le ramadan étant une période de partage et de convivialité j'aime à proposer de nouvelles recettes et surtout des recettes de pain et  de brioche. Pour le billet du jour, je vous invite à découvrir un pain dont le moelleux est incomparable, le fromage frais apporte de la légèreté, une mie très alvéolée et aérée. Le fourrage reste optionnel mais il amené de la couleur et  du goût.  




INGRÉDIENTS

Pour 2 pains

Pour la pâte:
280 ml de lait 
20 gr de levure fraîche 
2 oeufs
200 gr de fromage frais 
25 gr de sucre
570 gr de farine
8 gr de sel
50 gr de beurre


Pour la fourrage:
120 gr de fromage frais
1/2 botte de persil
Poivre
1/2 jus de citron


Autres ingrédients:
Jaune d'oeuf pour la dorure
Graines de pavot



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, versez le lait tiède, le sucre, la levure émiettée, les oeufs puis mélangez au fouet. Ajoutez la farine, le fromage et le sel avant de lancer le pétrissage une dizaine de minutes. Ajoutes le beurre en morceaux et poursuivez le pétrissage jusqu'à ce que la pâte devient lisse et brillante.




Placez la pâte au frais pour 12 heures (on peut très bien passez cette étape et mettre la pain en pousse à température ambiante). 


Divisez la pâte en 12 portions, boulez et laissez reposer 5 minutes. Préparez le fourrage entre temps en mixant les feuilles de persil, le poivre, le fromage et le jus de citron. Étalez chaque portion en un cercle, déposez une petite cuillère à soupe de fromage au persil. Rabattez la pâte sur le fromage pour l'enfermer. Aplatissez légèrement à la main. Déposez  dans un moule à manqué en superposant les disques garnis. (j'ai utiliser deux moules un de 24 cm et l'autre de 16 cm donc j'ai mis 7 disque dans le grand et 5 disque dans le petit,  adaptez le nombre de portions de pâte au moule utilisé).






Laissez pousser avant de badigeonner de jaune d'oeuf et de parsemer de graines de pavot. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé pendant 35 minutes. 


À la sortie du four démoulez et laissez tiédir sur une grille.

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