Petits gâteaux renversés au lait concentré à l'orange sanguine

Ces petits gâteaux renversés à l'orange sanguine sont si moelleux et parfumés qu'ils n'ont pas fait long feu, recette à adopter sans tarder surtout que c'est la pleine saison, il serai dommage de ne pas en profiter.




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
120 gr de sucre semoule
Zestes de 2 oranges bio
160 gr de beurre fondu
1 pot de yaourt à la grec
50 gr de lait concentré sucé
200 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes 
1/2 cuillère à café de levure chimique
pincée de sel
2 oranges sanguine bio



PRÉPARATION:

Mélangez les zestes d'orange au sucre semoule en frictionnant avec les doigts.


Ajoutez  le beurre fondu, le lait concentré, le yaourt à la grec et mélangez au fouet.


Ajoutez enfin les poudres (farine, poudre d'amandes, sel et levure chimique). Donnez un coup de fouet juste pour mélanger tous les ingrédients.


Tranchez finement à la mandoline les oranges, placez dans les alvéoles beurrées des moules à muffins Ajoutez la pâte à gâteau à l'aide d'une cuillère à glace. Faites cuire à 170° dans un four préalablement préchauffé pendant 25 à 30 minutes. Laissez reposer à la sortie du four 5 minutes avant de démouler.




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