Petits gâteaux renversés au lait concentré à l'orange sanguine
Ces petits gâteaux renversés à l'orange sanguine sont si moelleux et parfumés qu'ils n'ont pas fait long feu, recette à adopter sans tarder surtout que c'est la pleine saison, il serai dommage de ne pas en profiter.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
120 gr de sucre semoule
Zestes de 2 oranges bio
160 gr de beurre fondu
1 pot de yaourt à la grec
50 gr de lait concentré sucé
200 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café de levure chimique
pincée de sel
2 oranges sanguine bio
PRÉPARATION:
Mélangez les zestes d'orange au sucre semoule en frictionnant avec les doigts.
Ajoutez enfin les poudres (farine, poudre d'amandes, sel et levure chimique). Donnez un coup de fouet juste pour mélanger tous les ingrédients.
Tranchez finement à la mandoline les oranges, placez dans les alvéoles beurrées des moules à muffins Ajoutez la pâte à gâteau à l'aide d'une cuillère à glace. Faites cuire à 170° dans un four préalablement préchauffé pendant 25 à 30 minutes. Laissez reposer à la sortie du four 5 minutes avant de démouler.
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