Borëk turc au four à la viande hachée

Direction la Turquie à la découverte de ces roulés à la viande hachée. Une recette à la fois simple et rapide dans son exécution, une cuisson au four plus saine et un goût délicat légèrement épicé qui a fait l'unanimité.   





INGRÉDIENTS


Pour la farce:
400 gr de viande hachée
1 oignon
1 poivron
3 gousses d'ail
1/2 botte de persil haché 
Sel & poivre
1 cuillère à café de piment paillette
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe de pâte de poivron
30 ml d'huile d'olive 



Autres ingrédients:
1 baquet de feuille de borëk  (500 gr )
 150 ml de lait
50 ml d'huile d'olive
2 oeufs
sel



PRÉPARATION:

Mixez l'oignon, l'ail, le poivron et le persil. Dans un saladier mélangez la viande hachée, les épices, la pâte de poivron et l'huile d'olive. Dans un autre récipient mélangez au fouet les oeufs, le lait, l'huile et le sel.


Placez une première couche de feuille de brorëk sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson puis enduisez à l'aide d'un pinceau avec le mélange lait, oeuf et huile. Renouvelez l'opération quatre ou cinq fois de sorte avoir une belle épaisseur. 


Étalez la farce sur toute la superficie des feuilles de borëk. Faites cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 25 à 30 minutes. 
 

Laissez reposer 5 minutes avant de l'enrouler. Découpez en tronçons  de 4 cm. 


À servir avec une sauce tomate, du persil haché et du yaourt à la grec.
 

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