Petites brioches aux pépites de chocolat

 En ce troisième jour du ramadan je vous propose de délicieuses petites brioches aux pépites au chocolat façon Doowap pour les adeptes du fait maison à déguster pour le Sahur de quoi tenir la journée. 







INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
500 gr de farine
20 gr de levure fraîche
70 gr de sucre
8 gr de sel
230 ml de lait
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 oeuf
70 gr de beurre mou
100 gr de pépites de chocolat



Autres ingrédients:
lait pour la dorure
40 gr de chunk



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, versez le lait, la crème, les oeufs et la levure émiettée. Ajoutez la farine, le sucre ainsi que le sel. Pétrissez d'abord à petite vitesse puis vitesse moyenne une dizaine de minutes. 



Ajoutez le beurre en morceaux en poursuivant le pétrissage jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante. Formez en boule et placez au frais dans une boite hermétique 12 heures.



Le lendemain ajoutez les pépites de chocolat à la pâte puis divisez en portions de 80 gr. Boulez et laissez doublez de volume sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson.



Badigeonnez les petites brioches avec le lait et parsemez de chunk. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les brioche prennent une belle coloration.



Commentaires