Brioche au fromage façon cheesecake

 Une délicieuse recette de brioche sans beurre sans pour autant perdre de sa gourmandise, avec un fourrage à la confiture et une crème au fromage frais.




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
18 gr de levure boulangère fraiche 
100 ml de lait tiède
500 gr de farine
90 gr de miel
3 oeufs 
200 gr de fromage frais
8 gr de sel


Pour la crème de fourrage:
200 gr de fromage frais
60 gr de sucre semoule
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 cuillère à café de vanille liquide



Autres ingrédients:
100 gr de confiture de myrtille
Jaune d'oeuf pour la dorure
Amandes effilées 



PRÉPARATION:

Délayez la levure fraîche avec le lait tiède dans le bol du robot.
 

Ajoutez la farine, le sel, le miel, le fromage et les oeufs. Lancez le pétrissage d'abord a petite vitesse 2 à 3 minutes puis à vitesse moyenne une dizaine de minutes.
 



Placez la pâte dans une boite et laissez au frais pour toutes la nuit.


Divisez la pâte en deux, étalez une première portion en un cercle de 24 cm avant de la placer dans un cercle chemisé. Avec la seconde portion, formez un long boudin, pliez en deux et torsadez. Placez la torsade sur le bord extérieur de la brioche. Laissez doubler de volume et préparez entre temps la crème de fourrage. Mélangez le fromage, le sucre, le jaune, la vanille et la fécule de maïs.


Dorez les bords de la brioche une fois levée, tapissez le fond de confiture de myrtille ( ou autre selon votre choix) avant de recouvrir de la crème précédemment préparée. Parsemez d'amandes effilées et faites cuire à 170° pendant 35 à 40 minutes. 






Laissez légèrement refroidir avant de décercler. Avant le dégustation saupoudrez le pourtour de la brioche de sucre glace .


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