Kadaif cake

Avant d'attaquer avec les recettes de gâteaux pour l'Aïd, je vous invite à découvrir ce cake au parfum d'orient. Sur une base de kadaif, on retrouve une couche de cake moelleux agrémenté de fruits secs.




INGRÉDIENTS

Pour les kadaifs:
200 gr de kadaif
3 cuillère à soupe de sucre glace
100 gr de beurre fondu



Pour le cake:
4 oeufs
140 gr de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
50 gr de beurre fondu
50 gr d'huile
100 gr de farine
7 gr de levure
1 pincée de sel
50 gr de noisettes grillées
50 gr d'amandes émondées grillées
50 gr d'abricots secs
50 gr de raisins secs


Pour la finition:
Nappage 


PRÉPARATION:

Cassez les kadaif avec les mains ou au robot. Ajoutez le sucre et bien mélangez. Ajoutez le beurre fondu et bien malaxez. Tapissez  le fond de tarte de 24 cm de kadaif et faites précuire une quinzaine de minutes à blanc dans un four préalablement préchauffé à 170°.




Fouettez les oeufs, le sucre et la vanille. Ajoutez le beurre fondu et l'huile et mélangez au fouet.





Hachez les amandes, noisettes, abricots et raisins secs, réserver 2 cuillères à soupe pour la décoration et ajoutez le reste à la préparation du cake . Ajoutez à la fin la farine, la levure et le sel.


Versez la pâte sur le fond de kadaif, poursuivez la cuisson 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson et laissez complètement refroidir. Badigeonnez de nappage neutre et décorez le pourtour du mélange amandes, noisettes, raisins et abricots. Saupoudrez légèrement de sucre glace avant de déguster. 


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