Tarte à l'échalote

 J'essaye d'éviter au maximum les fritures et le traditionnel brick en ce mois béni et je préfère accompagner ma chorba de différentes entrées plus diététiques comme la tarte à l'échalote confite que je vous propose aujourd'hui. 





INGRÉDIENTS


Pour 2 tartes de 20 cm

Pour la pâte:
600 gr de farine T65
300 gr beurre persillé à l'ail`
100 ml de lait
1 oeuf
1/2 cuillère à café de sel


Pour l'appareil à cheesecake:
300 r de fromage frais
150 gr de crème épaisse
Persil 
3 oeufs
Sel & poivre 


autres ingrédients:
10 échalotes 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel & poivre


PRÉPARATION:

Faites cuire les échalotes à l'étouffée avec l'huile d'olive, un peu de sel et du poivre au four pendant une vingtaine de minutes.   


Préparez la pâte brisée, sablez la farine, le sel, le poivre et le beurre persillé.




Ajoutez l'oeuf puis le lait froid pour ramasser la pâte sans trop la pétrir. Filmez et laissez reposer 45 minutes.


Abaissez la pâte et foncez deux cercles de 20 cm de diamètre. Piquez le fond et faites cuire à blanc pendant 12 minutes. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage, la crème, le persil haché, sel et poivre.


Versez l'appareil sur le fond de tarte, disposez les échalotes confites et faites cuire 15 à 20 minutes à 170°.



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