Petits gâteaux au miel

Encore une gourmandise à vous proposer ce soir, il s'agit d'un petit gâteau à la semoule avec une farce aux amandes et arrosez de miel.  






INGRÉDIENTS

Pour 20 pièces :
260 gr de semole moyenne
80 gr de semoule fine
90 ml d'huile
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
50 ml d'eau de fleur d'oranger
50 gr d'eau



Pour la farce:
120 gr d'amandes grillées moulues
1 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café de vanille 
10 gr de beure
eau de fleur d'oranger



Autres ingrédients:
Huile de friture
Miel 



PRÉPARATION:

Mélangez dans un large saladier les semoules, le sel et la levure. Ajoutez l'huile et sablez l'ensemble avec les paumes de la main et laissez reposer 30 minutes. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger puis l'eau progressivement jusque  formation d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, la pâte doit être lisse et malléable sans fissures. Pesez des boules entre 28 et 30 gr et placez dans un sac alimentaire. Préparez la farce en travaillant les amandes, le sucre et la vanille liquide. Ajoutez le beurre et l'eau de fleur d'oranger.
   



Étalez chaque boule de pâte sur une plaque dentelée (j'ai utilisé un découpoir à kefta). Placez un peu de farce  au centre. Refermez délicatement et donnez la forme courbée (comme sur la photo) en utilisant un peu de blanc d'oeuf pour les extrémités. Placez une amande au centre 







Faites frire dans un bain d'huile. Égouttez avant de placez dans un miel léger. laissez quelques minutes avant de faire égoutter.


Commentaires

  1. Bonjour merci pour votre partage et super blog du haut level merci j'aimerais savoir où vous avez trouver le decoupoir à kefta merci

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire