Ghribia el warka

Nouveau billet et nouvelle douceur, des anneaux à la cacahuète grillée finement moulue. Il s'agit d'une recette constantinoise très appréciée, généralement  présentée sous forme de losange. 





INGRÉDIENTS 

Pour  36 pièces

Pour la pâte :
550 gr de farine
170 gr beurre fondu
20 ml d'huile
1 cuillère à  soupe de sucre glace
1/2 cuillère à café de sel
50 ml d'eau de fleur d'oranger
100 ml d'eau tiède


Pour la farce :
650 gr de cacahuètes grillées
200 gr de sucre
60 gr de halva turc 
3 cuillères à soupe de poudre de lait
60 gr de graines de sésames dorés



PRÉPARATION :

Dans une large terrine, mélangez la farine, le sucre glace, le sel, le beurre fondu refroidi et l'huile. Sablez l'ensemble avant d'ajouter l'eau de fleur d'oranger.



Ajoutez l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte souple. Formez la pâte en boule, filmez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.


Mixez tous les ingrédients de la farce au robot coupe jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Placez la farce au frais 1 heure pour pouvoir la manipuler plus aisément.



Formez des boudins de farce de 2 cm de diamètre. 


Prélevez une portion de pâte puis l'étaler le plus finement possible en rectangle sur une surface légèrement farinée. Placez un boudin de farce sur la pâte puis l'enrouler sur elle-même une fois et demi. Utilisez du blanc d'oeuf pour coller l'extrémité. Réalisez 20 incisions superficielles puis découpez en biseau le boudin.

 



Donnez la forme d'un anneau en scellant les deux extrémités entre elles. Faites cuire à 170° pendant 10 à 12 minutes dans un four préalablement préchauffé. Laissez complètement refroidir avant de déguster.



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