Petits pains puits
Une recette simple de petits pains puits ultra moelleux, qui accompagnent à merveille soupe et chorba ou pour saucer un bon plat.
INGRÉDIENTS:
Pour 14 pains
Pour la pâte:
350 ml de lait
20 gr d levure fraîche
30 gr de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de piment d'espelette
50 gr de huile d'olive
750 gr de farine
15 gr de sel
Pour la garniture:
Olives noires
Tomates cerises
Poivron jaune
Charcuterie
1 cuillère à soupe de crème
Piment en paillette
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, versez le lait tiède et émiettez la levure. Mélangez au fouet avant d'ajouter la sucre, les oeufs, le piment d'espeltte et l'huile. Laissez reposer 15 minutes avant d'ajouter la farine et le sel
Pétrissez une bonne dizaine de minutes. Formez en boule et laissez doubler de volume.
Dégazez et divisez en 14 portions , formez en boules et laissez reposer 10 minutes avant de passer au façonnage.
Aplatissez légèrement les boules et laissez doubler de volume. En utilisant le fond d'un verre, enfoncez le centre. Placez une olive, une tomate, un morceau de poivron et une rosace de charcuterie au centre. Badigeonnez les pourtours des pains et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 25 à 30 minutes.
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