Makrout Twissat cannelle et fève tonka

Je vous propose une nouvelle version de Makrout aux amandes parfumés à la cannelle et féve tonka et cuit dans des moules à dziriette (petit moule en métal cannelée). 



INGRÉDIENTS

Pour 37 pièces

Pour la pâte:
630 gr semoule moyenne
240 gr de farine
13 gr de sel
280 gr de beurre fondu froid
40 ml d'huile
120 ml d'eau de fleur d'oranger
50 ml d'eau



Pour la farce:
200 gr de poudre d'amandes
60 gr de sucre
1/4 fève tonka
1/4 cuillère à café de cannelle 
40 gr d'eau de felur d'oranger



Autres ingrédients :
Amandes non émondées
Miel



PRÉPARATION:

Dans une large terrine travaillez à la main la semoule, la farine, le sel, le beurre et l' huile. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger puis l'eau progressivement en travaillant du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte malléable et assez souple. Filmez et laisser reposer 30 minutes et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 



Mélangez tous les ingrédients secs  de la farce avant d'ajouter l'eau de fleur d'oranger progressivement jusqu'à obtention d'une farce non collante et malléable.


Formez des boules de pâte de 35 gr et des boules de farce de 15 gr. Étalez légèrement la boule de pâte et placez la farce au centre. Refermez la pâte sur la farce et reformez une boule bien lisse.





Placez la boule dans les moules à dziriette et décorez  le dessus à la pince. Placez une amande au centre  et piquez à l'aide d'un embout à pâte à sucre le pourtour en laissant un espace régulier.  




Faites cuire 25 minutes dans un four bien chauffé à 180°. Démoulez et laisser refroidir. Chauffer le miel et plongez les gâteaux 3 à 4 minutes. Égouttez avant de déguster.






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