Moelleux au noix

De petits gâteaux gourmandises qui accompagnent merveilleusement bien un bon café fort. L'association café, chocolat et noix se mélange harmonieusement. Une recette facile qu'on peut proposer en fin de repas mais encore comme pâtisserie pour le jour de l'Aïd.






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
2 oeufs
200 gr de noix moulus
160 gr de beurre fondu
80 gr de sucre
50 gr de farine
1 cuillère à café de levure





Pour le glaçage:
3 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre glace
3 cuillères à café de café soluble
20 ml d'eau chaude


Pour la finition:
Chocolat fondu



PRÉPARATION:


Dans le bol du robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant une dizaine de minutes.


Ajoutez la farine, les noix, la levure et une petite pincée de sel. Mélangez délicatement à la maryse.




Ajoutez enfin le beurre fondu froid et mélangez délicatement.


Versez cette préparation dans un moule beurré et faites à cuire dans un four préalblment préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Démoulez, laissez refroidir avant de remettre dans son moule.


Fouettez les jaunes, le sucre et le café soluble préalablement dissout dans l'eau chaude jusqu'à ce que la glaçage devienne plus épais.


Versez le glaçage sur le dessus du gâteau, répartissez homogènement et laissez croûter quelques heures.



Décorez de chocolat fondu et laissez figer. 



À l'aide d'une petit emporte-pièce ou d'un couteau, découpez des petits gâteaux et servez.






Commentaires

  1. Ta recette plairait beaucoup à mon mari, une belle association

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  2. Ça doit être un vrai délice ! Pourriez-vous préciser les dimensions du moule ? Ce serait sympa de votre part. Merci d'avance.

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    1. Délicieux je n'ai jamais mangé un gâteau pareil
      Merci beaucoup

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    2. Bonjour,
      pour les dimensions, il s'agit d'un moule rectangulaire de 26 cm x 16 cm. Très bonne fin de journée.

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  3. Super ! Continuez comme ça
    Vous avez mis la barre haute c'est du High level

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