Sablés choco-cacahuètes

J'imagine l'effervescence à l'approche du l'Aïd El Fitr et les préparatifs en ces derniers jours du Ramadan. Je n'échappe pas à cette tradition ce qui rend plus compliquer les publications à heure régulière. Pour le billet du jour, je vous propose une délicieuse recette de sablé associant le chocolat et la cacahuète, une recette a adopter parole d'honneur.





INGRÉDIENTS

Pour 30 pièces

Pour la pâte:
250 gr de beurre ramolli
110 gr de sucre glace
3 cuillères à soupe d'huile 
2 jaunes d'oeufs.
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café de levure chimique
400 à 450 gr de farine
1 pincée de sel



Pour l'insert :
470 gr de cacahuètes grillées
160 gr de sucre




Pour la finition:
200 gr de chocolat noir de couverture
100 gr de pâte à glacer
1 cuillère à soupe d'huile
Brillant alimentaire bronze 





PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, déposez le beurre, le sucre et l'huile. Travaillez à la feuille jusqu'à obtention d'une masse crémeuse et aérienne.



Ajoutez les jaunes un à un en mélangeant après chaque ajout.



Incorporez la 3/4 de la farine tamisée, la fécule de maïs, la pincée de sel et la levure chimique.



Formez la pâte en boule (elle doit être souple), filmez et placez au frais 45 minutes.


Dans le robot-coupe mixez les cacahuètes avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Placez dans un sac alimentaire au frais jusqu'au moment d'utilisation.


Étalez la pâte entre deux feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 6 mm. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte pièce cylindrique. Placez sur une plaque chemisée et faites cuire à 160° dans un four préalablement préchauffé 10 à 12 minutes. Laissez les biscuits complètement refroidir.
 


Étalez la pâte de cacahuètes entre de morceaux de filme alimentaire et détaillez à l'aide du même emporte pièce des formes cylindriques. 
  

Placez la pâte de cacahuète découpée entre deux biscuit comme pour un sandwich.



Recouvrez les gâteaux de chocolat fondu (hachez les chocolat et faites fondre au micro-ondes ou au bain marie avec 1 cuillère à soupe d'huile). Laissez le chocolat figer avant de décorer de feuilles en chocolat ( j'ai utilisé des empreintes en silicone en forme de feuille). Tamponnez les feuilles de chocolat à l'aide d'une petite éponge de brillant alimentaire bronze pour créer un contraste.




Commentaires

  1. Chocolat et cacahuètes, c'est irrésistible !

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  2. Bonjour
    Dans la recette vous nous qu'il faut 100grammes de pâte à glacer mais à quel moment on le mets vous ne le précisez pas
    Merci pour retour vous avez un super blog

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