Sbaa laaroussa

Non, il ne s'agit pas d'un doublon mais d'une autre variante de Zalbia, pour tous ceux qui aiment cette délicieuse pâtisserie bien croustillante c'est la recette à tester, elle est tout simplement divine. Elle diffère avec la précédente recette par le procédé et le choix des ingrédients. La recette du jour est exclusivement à base de semoule ce qui lui confère une texture et un goût succulent. Certes, elle est moins régulière mais une fois qu'on goûte, on lui passe ce petit défaut.  






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
100 gr de d'amandes non mondées moulues
80 ml d'huile
200 ml d'eau
320 gr de semoule fine
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 pincées de sel


Autres ingrédients:
Huile de friture
Miel



PRÉPARATION:


Dans un large bol, mélangez l'eau, l'huile et les amandes en poudre à la main.


Ajoutez la semoule, le sel et la levure chimique. Mélangez un bref instant puis filmez et laissez reposer 40 minutes. La pâte va absorber et deviendra souple. Placez en poche et pochez directement dans un bain d'huile chaud a feu moyen. 








Une fois bien dorés, égouttez les gâteaux et placez dans le miel à température ambiante. Laissez quelques instants avant d'égoutter. Laissez complètement refroidir avant de consommer.










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