Samboussa aux légumes et au thon

Une petite pause salée avant de poursuivre notre escapade douceurs et gourmandises orientales. Je vous propose des Samboussas croustillantes garnies de légumes et de thon relevées aux saveurs indiennes. 



INGRÉDIENTS

Pour  20  samboussa

la pâte:
340 gr de farine
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1/2 cullière à café de levure chimique
50 ml d'huile
150 ml eau
5 gr de sel



Pour la garniture:
2 carottes cuite en brunoise
1 poivron vert  grillé et pelé en brunoise
1 oignon ciselé et revenu dans de l'huile d'olive
80 gr de petits pois cuit
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
120 gr de thon en conserve
1/2 cuillère à café de piment d'espelette
1/2 cuillère à café de curry
Sel & poivre


Autre ingrédient:
Huile de friture



PRÉPARATION:


 Dans le bol du robot déposez, la farine, la fécule de maïs et le sel. Ajoutez l'huile et lancez le pétrissage. Ajoutez l'eau en filet. La pâte doit être ferme et malléable.



Formez 20  boules, filmez et laissez reposer 45 minutes.



Pour la farce mélangez tous les ingrédients.


 Etalez chaque boule de pâte en cercle assez fin et placez une cuillère à café de farce.


Rabattez la pâte sur elle même et scellez les bords en les pinçant.


Faites frire dans un bain d'huile chaud mais à feu moyen sur les deux face. Egouttez sur du papier absorbant et consommez chaud.



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