Dziriette à l'orange confite

Je vais consacrer toute la période qui va suivre aux gâteaux orientaux dédiés à l'Aîd el fitr. On commence par une recette traditionnelle typiquement algéroise : Les Dziriettes au quel j'ai ajouté des oranges confites à la farce d'amande. Avec un pas à pas de toutes les étapes, plus d'excuses pour ne pas s'y mettre.   




INGRÉDIENTS:


Pour 10 pieces:
300 gr de farine 
75 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
120 ml d'eau de fleur d'oranger


Pour la farce:
400 gr de poudre d'amande
120 gr de sucre en podre
2 oeufs
1 noix de beurre
70 gr d'orange confites





Autres ingrédient:
10 amandes entières pour la décoration
Miel léger

PRÉPARATION:

Préparez la pâte en travaillant la farine, la pincée de sel et le beurre fondu refroidi. Ramassez la pate à l'eau de fleur d'oranger. Divisez la pâte en 3  et laissez  reposer 1 heure avant de la travailler.



Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir une farce molle.




Passez la pâte au laminoir du cran n° 1 au n°7.





Pliez la bande de pâte en accordéon.



Découpez la pâte avec un emporte pièce rond de 8 cm.






Foncez la pâte dans des petits moules.




Formez des boules de farce de 42 gr et les placez dans les moules.



Pratiquez 8 incisions avec la lame du couteau farinée.  




Enfoncez une amande au centre de la farce.



Laissez reposer 1 heure avant de faire cuire à 180° pendant 15 minutes. Des la sortie du four, démoulez et plongez aussi tôt dans du miel léger et laissez bien imbiber pendant 10 minutes. 


Placez sur grille pour faire égoutter.




Commentaires

  1. En plus d'être terriblement jolies, ces dziriettes doivent être délicieusement parfumées...

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  2. Ce qu'ils sont beaux ! Et bons sans aucun doute !

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  3. Bonjour combien de ma doit on mettre de fleur d'oranger svp ? Je suis novice en pâtisseries orientales.

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  4. Bonjour combien de ml d'eau de fleur d'oranger faut-il utiliser ? Je suis novice en pâtisseries orientales.

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  5. Bonjour, je suis novice en pâtisseries orientales pourriez vous me donner la quantité d'eau de fleur d'oranger pour la pâte ? Merci

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