Hamburger végétarien : galettes de légumes et salade de chou rouge
Au menu ce soir un burger pas comme les autres, un hamburger maison végétarien avec une galette à base de champignons et d'amandes aux saveurs asiatiques. Il est accompagné d'une salade de chou marinée. Une version originale qui mérite d'être essayée pour découvrir de nouveaux goûts !!!
Pour les pains hamburgers
500 gr de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe sucre
20 gr de levure fraîche
1 cuillère à soupe sucre
20 gr de levure fraîche
1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
270 ml de lait ribot
1 jaune
50 gr d'amande éffilée
1 jaune
50 gr d'amande éffilée
Pour les galettes:
2 cuillères de miso blanc
2 cuillères de graines de sésame grillées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
160 gr d'amandes
1/2 botte de ciboule
180 gr champignons de paris
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de cinq épices chinoise
35 gr de pako
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 cuillères à café de jus de citron
Sel & poivre
Pour la salade de chou:
400 gr de chou rouge
2 cébettes finement émincées
4 radis rouges coupés en fines rondelles
1 cuillère à soupe de gingembre frais finement râpé
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à café de sucre en poudre
Badigeonnez le bol d'huile végétale et déposez la boule de pâte pour la mettre en pousse.
Laissez lever 1 h 30 à 2 h ou jusqu'à ce que la pâte double de volume. Rompez la pâte et la divisez en 12 parts. Boulez et placez sur une plaque chemisée.
Pour la garniture, taillez les champignon et la ciboule. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes.
Ajoutez la sauce soja, les cinq épice et poursuivez la cuisson 20 secondes.
Mixez ensemble les graines de sésame, les amandes et le miso.
Ajoutez les champignon, la chapelure, le miel et l’œuf et mixez.
Formez des galettes et faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile 2 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pour la salade, mélangez dans un saladier le chou, l'oignon, le gingembre, le jus de citron, le vinaigre, la sauce soja et le sucre. Ajoutez les rondelles de radis au moment de servir.
Il est bien joli ce burger dis donc !
RépondreSupprimerComme ça a l'air appétissant !!
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