Sfouf libanais صفوف
À base de semoule et de curcuma, le souf fait partie des pâtisseries les plus populaires au Liban et pays limitrophes. Il s'agit d'un gâteau de grand mère ultra facile à réaliser qu'on consomme habituellement accompagner de thé ou de café. Moelleux à coeur et croustillant à l'extérieur, parfumé à l'anis, je le préféré en version individuelle pour éviter la texture d'étouffe-chrétien qui lui colle à la peau.
INGRÉDIENTS:
Pour 14 alvéole à muffins :
140 gr de semoule fine
60 gr de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe lait en poudre
2 cuillères à soupe lait en poudre
140 gr sucre
PRÉPARATION:
Mélangez dans un saladier, la semoule, le sucre, la poudre d'amande, le lait en poudre, les épices et la levure chimique.
Ajoutez l'huile et le lait entier en mélangeant le tous au fouet.
Faites cuire les sfouf dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 20 minutes (à mi-cuisson placez les amandes pour éviter qu'elle s'enfonce).
Ces petites gourmandises me plaisent bien...
RépondreSupprimerIl donne très envie ce gâteau !
RépondreSupprimerDes douceurs qui font bien envie, merci pour le partage!!!
RépondreSupprimermmmm... je note ça pour les faire très très vite ! ça a l'air délicieux ! merci de la découverte !
RépondreSupprimerça me plait beaucoup, faute de tahini, je peux utiliser du beurre ?
RépondreSupprimerOui bien sur Martine le tahini peut être remplacer par du beurre, de la purée d'amande !!!
SupprimerBonjour
SupprimerPar quoi je peux remplacer le lait en poudre ? quelle est l'équivalence en lait liquide ?
Merci pour la réponse.
Cordialement
MARIE
Bonjour Marie, on peut tous simplement supprimer le lait en poudre.
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