Épisode 3/3 tartelettes meringuées à la marmelade de citron
On termine la serie des tartelettes avec des gâteaux à la marmelade de citron garnis d'un dôme de meringue. C'est une manière originale de préparer des sablés meringués à confiture.
INGRÉDIENTS:
Pour la meringue:
120 gr de sucre en poudre
80 gr de blanc d'oeuf
1/4 de cuillère de crème de tartre ( facultative éventuellment remplacée par du jus de citron)
120 gr de marmelade de citron
Divisez la farce en deux et formez deux longs boudins de 20 cm chacun. Superposez deux feuilles de
Montez la meringue avec le sucre et le crème de tartre. Placez dans une poche à douille et garnissez les tartelettes. Poursuivez la cuisson 15 minutes à 150°.
Autre ingrédient:
PRÉPARATION:
Préparez la pâte sablée comme indiquer ici . Apres repos, l'étalez au rouleau et détaillez des cercles. Foncez des mini-moules. Faites précuire les tartelettes à blanc pendant 7 minutes.
Divisez la farce en deux et formez deux longs boudins de 20 cm chacun. Superposez deux feuilles de
Déposez 1 cuillère à soupe de marmelade dans les fonds de tartelettes.
Montez la meringue avec le sucre et le crème de tartre. Placez dans une poche à douille et garnissez les tartelettes. Poursuivez la cuisson 15 minutes à 150°.
Démoulez délicatement un fois refroidie et dégustez.
Tes tartelettes me font de l'oeil, j'en croquerai bien une ou deux :)
RépondreSupprimerau citron , je ne peux qu'adorer!! elles sont trop mimi!
RépondreSupprimerCes petites tartelettes ont du plaire...
RépondreSupprimer