Chessecake coco mangue
Les fleurs sont tendances, après la fureur de la tarte aux pommes voici qu'elles se déclinent en version aussi bien salée que sucrée. Je vous propose aujourd'hui une recette avec deux finitions différentes. Une première version mini de ce chessecake coco avec des rosaces de mangues qui viennent le décorer et apportent de la fraîcheur mais aussi une mâche supplémentaire. Puis une seconde variante plus simple chocolatée avec une ganache fondante.
INGRÉDIENTS:
Pour 9 moule d'alvéoles à muffins et un moule de 16 cm de diamètre:
Pour 9 moule d'alvéoles à muffins et un moule de 16 cm de diamètre:
Pour la base à chessecake:
300 gr de biscuits
300 gr de biscuits
200 gr de macarons à la noix de coco
250 gr de beurre fondu
Pour l'appareil à cheesecake:
250 gr de cream-cheese
100 gr d sucre glace
300 gr de crème fraîche
280 ml de lait de coco
1 cuillère à café d'extrait de noix de coco
40 gr de noix de coco
35 gr de fécule de maïs
3 œufs
Pour le glaçage:
100 gr de chocolat noir
60 gr de beurre
50 gr de chocolat pour les copeaux
Pour garniture:
3 mangues
PRÉPARATION:
Mixez finement les biscuites au robot.
Transvasez dans un saladier et ajoutez le beurre fondu.
Tapissez le mélange sur les parois des moules en s'aidant de verre ou du dos de la cuillère.
Mélanger au fouet, le fromage à tartiner, la crème épaisse, le sucre, la fécule maïs, la noix de coco, l'extrait de noix de coco.
Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau au fouet.
Versez la garniture dans les moules et faites cuire à 160° pendant 20 pour les moules à muffins et 35 minutes pour le moule à manqué. Laissez refroidir avant de démouler délicatement.
Pour la garniture au fruits, épluchez les mangues et découpez en deux. Taillez finement la demi-mangue et enroulez chaque moitié en deux rosaces. Placez les fruits sur le dessus des mini-cheesecake.
Pour la garniture au chocolat, faites fondre le chocolat haché et la beurre et laissez la glaçage à température ambiante pour qu'il devienne onctueux.
Étalez le glaçage sur le cheesecake et placez au frais 30 minutes. Décorez de copeaux de chocolat et dégustez.
Étalez le glaçage sur le cheesecake et placez au frais 30 minutes. Décorez de copeaux de chocolat et dégustez.
Ces petits cheesecakes sont à croquer !
RépondreSupprimerBONJOUR, je viens de decouvrir votre blog, je crois que j'en suis amoureuse, je compte essayer toutes vos recettes, et c'est fou ce que y'en a !! j'adore j'adore j'aaadore!
RépondreSupprimerMerci Merci Merci à toi ça fait plaisir!!!!
SupprimerAu-delà de la tendance fleurie, tes cheesecakes sont magnifiques et très gourmands !
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