Biscuits chocolat noisette
On enchaîne avec de délicieux biscuits chocolat noisette parés pour faire la fête. Une gourmandise ou se mêle des saveurs qu'on apprécie sans réserve, c'est juste à tomber !!!
INGRÉDIENTS:
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
250 gr de beurre pommade
70 gr de sucre glace
1 jaune
1 cuillère à café de vanille liquide
60 gr de noisette en poudre
40 gr d'amande en poudre
1 cuillère à café de levure
360 gr de farine T 55
80 gr de praliné
1 jaune
1 cuillère à café de vanille liquide
60 gr de noisette en poudre
40 gr d'amande en poudre
1 cuillère à café de levure
360 gr de farine T 55
Autres ingrédients:
200 gr de chocolat de couverture
Feuilles de transfert
Rajoutez les poudres d'amande et de noisette, la levure et une partie de la farine.
Ajoutez le reste de la farine progressivement jusqu'à ce que la pâte se forme. Formez en boule, filmez et placez au frais 30 minutes.
Placez sur une plaque chemisée et faites cuire à 160° pendant 15 à 20 minutes dans un four préalablement préchauffé. Laissez refroidir avant d'assembler les biscuit avec 1 cuillère à cafe de praliné.
Faites fondre le chocolat et glacez entièrement les biscuits. Placez un morceau de feuille de transfère et laissez le chocolat prendre (pour que le dessin s'imprime convenablement, il faut que le chocolat soit légèrement chaud)
Une fois que le chocolat cristallise, ôtez la feuille de transfère et réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Feuilles de transfert
PRÉPARATION:
Travaillez à la feuille le beurre avant d'ajouter le sucre glace et mélangez de nouveau.
Incorporez le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille.
Rajoutez les poudres d'amande et de noisette, la levure et une partie de la farine.
Ajoutez le reste de la farine progressivement jusqu'à ce que la pâte se forme. Formez en boule, filmez et placez au frais 30 minutes.
Étalez au rouleau pâtissier et découpez des ronds à l'aide d'emporte pièce de 5 cm.
Placez sur une plaque chemisée et faites cuire à 160° pendant 15 à 20 minutes dans un four préalablement préchauffé. Laissez refroidir avant d'assembler les biscuit avec 1 cuillère à cafe de praliné.
Faites fondre le chocolat et glacez entièrement les biscuits. Placez un morceau de feuille de transfère et laissez le chocolat prendre (pour que le dessin s'imprime convenablement, il faut que le chocolat soit légèrement chaud)
Une fois que le chocolat cristallise, ôtez la feuille de transfère et réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Ils sont beaux comme tout ces petits biscuits !
RépondreSupprimerMagnifique !!!! Tout est super magnifique ! Mais comment faites-vous pour manger tout ça ? Vous êtes des becs sucrés à la maison ;-) Bisous !
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