Grewech farci قراوش محشية

Je continue sur ma lancé des recettes spécial Ramadan, avec aujourd'hui des Grewech farcies. Croustillants,  dorés  et parfumés à l'anis, au sésame et à la cannelle ; ils sont divinement irrésistibles. Les gâteaux demandent un peu de patience dans la confection mais le résultat en vaut largement la peine.     



INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
500 gr de farine
20 gr de sésames grillées et moulues
100 gr d'amandes non émondées en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
10 gr d'anis moulu 
120 gr beurre fondu
100 ml d'huile
120 ml d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel 


Pour l'a farce:
300 gr de poudre d'amande
100 gr de sucre
1 cuillère à café de cannelle
1 oeuf



Autre ingrédient:
Huile de friture
Miel

PRÉPARATION:


 Dans une grand terrine, déposez tous les ingrédients secs. Creusez un puits au centre et ajoutez le beurre refroidi et l'huile ainsi que l'oeuf.




Mélangez à la main en ajoutez progressivement l'eau de fleur d'oranger. Ramassez la pâte en la pétrissant légèrement afin d'obtenir une texture lisse et homogène   


Divisez la pâte et filmez. Laissez reposer au frais 30 minutes. Préparez entre temps la farce en mélangeant ensemble tous les ingrédients. 


Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des carrés de 8 cm à l'aide d'un emporte pièce. Placez un peu de farce sur chaque carré et enroulez pour former un cylindre. 



Scellez les extrémités en appuyant fortement afin de recouvrir la farce. À l'aide d'une pince à gâteau non dentelée, décorez le gâteau en créant des nervures à intervalle régulier. 




Faites de même avec le reste de la pâte. 




Faites cuir les gâteaux dans un bain d'huile chaud mais à feu moyen pour laissez le temps aux gâteaux de bien cuire de l'intérieur. 



Égouttez les gâteaux une fois bien dorés et emmiellez immédiatement dans du miel à température ambiante.



Égouttez, laissez refroidir avant de déguster.





Commentaires

  1. superbe comme toujours!! saha ftourek!

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  2. Ils sont magnifiques ces petites gourmandises ! Saha ftourekom.

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  3. Slm merci pour la recette chbabe bazaf machallah mille fois merci

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  4. Ils sont trop beau j'adore elahi barek je tente cet aprem

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  5. ça parait délicieux je vais voir avec la patron merci

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  6. Délicieux mai n'est ce pas un peu bourratif pour les soirées ramadanesques.

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    1. Franchement non pas plus que les autres pâtisserie orientales !!!

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  7. Je suis pâtissier et je pense qui a beaucoup de matière grasse en plus il faut les frires et si on les mettez au four merci pour la réponse

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    1. Bonsoir Monsieur le pâtissier,
      comme toutes les pâtisseries orientales c'est riche en gras et en sucre mais néanmoins la recette est délicieuse. Je ne l'ai jamais préparé au four mais je pense à mon avis, que les gâteaux vont perdre en croustillant !!!

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