Épisode 2/3 tartelettes ganache chocolat
Pour cette seconde version, les tartelettes sont garnies d'une ganache au chocolat noir. Simples, élégantes et savoureuses, elles sont parfaites pour les plus pressés.
INGRÉDIENTS:
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
Recette ici
Pour la ganache: (8 à 10 pièces)
100 gr de chocolat noir haché
100 ml de crème fleurette
PRÉPARATION:
Reprenez une partie de la pâte sablée restante, l'étalez au rouleau et détaillez des fleurs à l'aide d'emporte pièce. Foncez des mini-moules en dôme et faites cuire à 160° pendant 15 minutes. Démoulez et laissez complément refroidir.
Pour la ganche, faites chauffer la crème et la versez chaude sur le chocolat haché en 3 reprises. Émulsionnez énergiquement afin d'obtenir une ganache lisse et aérée. Mettez en poche munie d'une douille cannelée et réservez au frais 10 minutes.
Garnissez les fonds de tartelettes de ganache et placez au frais jusqu'au moment de la dégustation (les petites tartelettes se conservent 4 à 5 jours au frais).
Pour la ganche, faites chauffer la crème et la versez chaude sur le chocolat haché en 3 reprises. Émulsionnez énergiquement afin d'obtenir une ganache lisse et aérée. Mettez en poche munie d'une douille cannelée et réservez au frais 10 minutes.
Garnissez les fonds de tartelettes de ganache et placez au frais jusqu'au moment de la dégustation (les petites tartelettes se conservent 4 à 5 jours au frais).
Très belle présentation !
RépondreSupprimerTrès joli et certainement bon. À faire
RépondreSupprimer