Baklava fruits secs et chocolat au sirop d'orange
Du chocolat, de l'orange et des noix, des noisettes et de la pistache : un mélange détonnant. Un baklava au summum de la gourmandise. Oubliez toutes les versions précédentes, les recettes compliquées, voici ce qui va enchanter vos papilles et ravir vos sens.
Pour la garniture:
150 gr de poudre de pistache
150 gr noisette
150 gr de noix
150 gr noisette
150 gr de noix
200 gr de chocolat noir grossièrement haché
70 gr de sucre roux
70 gr de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de zeste d'orange
Pour la pâte:
12 feuilles de pâte à filo
100 gr de beurre fondu
1 cuillère à café de zeste d'orange
Pour la pâte:
12 feuilles de pâte à filo
100 gr de beurre fondu
Pour le sirop au miel / orange:
200 gr de sucre roux
375 ml d'eau
175 gr de miel
Zeste d'1 orange80 ml de jus d'orange
PRÉPARATION:
Commencez par la préparation du sirop. Faites chauffer le sucre, le miel, les zeste d'orange, et l'eau. Laissez frémir à petite ébullition 12 minutes avant d'arrêter la cuisson et d'ajouter le jus d'orange.
Préparez la garniture en mélangeant dans un saladier, les fruits secs légèrement torréfiés sauf pour les pistaches, le chocolat, le sucre et le zeste d'orange finement râpé.
Empilez 3 feuilles de pâte à filo en les badigeonnant de beurre chacune. Répartir le 1/4 de la garniture sur toute la surface de la feuille.
Enroulez la pâte sur elle-même pour former un boudin. Placez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enduisez de beurre fondu.
Préparez la garniture en mélangeant dans un saladier, les fruits secs légèrement torréfiés sauf pour les pistaches, le chocolat, le sucre et le zeste d'orange finement râpé.
Enroulez la pâte sur elle-même pour former un boudin. Placez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enduisez de beurre fondu.
Réalisez 3 autres boudins de la même manière.
Ce baklava est splendide, il semble absolument délicieux pour les amoureux des fruits secs, comme moi :)
RépondreSupprimerIls sont terriblement gourmands tes baklavas !
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