mercredi 22 juin 2016

Dziriette à l'orange confite

Je vais consacrer toute la période qui va suivre aux gâteaux orientaux dédiés à l'Aîd el fitr. On commence par une recette traditionnelle typiquement algéroise : Les Dziriettes au quel j'ai ajouté des oranges confites à la farce d'amande. Avec un pas à pas de toutes les étapes, plus d'excuses pour ne pas s'y mettre.   




INGRÉDIENTS:


Pour 10 pieces:
300 gr de farine 
75 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
120 ml d'eau de fleur d'oranger


Pour la farce:
400 gr de poudre d'amande
120 gr de sucre en podre
2 oeufs
1 noix de beurre
70 gr d'orange confites





Autres ingrédient:
10 amandes entières pour la décoration
Miel léger

PRÉPARATION:

Préparez la pâte en travaillant la farine, la pincée de sel et le beurre fondu refroidi. Ramassez la pate à l'eau de fleur d'oranger. Divisez la pâte en 3  et laissez  reposer 1 heure avant de la travailler.



Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir une farce molle.




Passez la pâte au laminoir du cran n° 1 au n°7.





Pliez la bande de pâte en accordéon.



Découpez la pâte avec un emporte pièce rond de 8 cm.






Foncez la pâte dans des petits moules.




Formez des boules de farce de 42 gr et les placez dans les moules.



Pratiquez 8 incisions avec la lame du couteau farinée.  




Enfoncez une amande au centre de la farce.



Laissez reposer 1 heure avant de faire cuire à 180° pendant 15 minutes. Des la sortie du four, démoulez et plongez aussi tôt dans du miel léger et laissez bien imbiber pendant 10 minutes. 


Placez sur grille pour faire égoutter.




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5 commentaires:

  1. En plus d'être terriblement jolies, ces dziriettes doivent être délicieusement parfumées...

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  2. Ce qu'ils sont beaux ! Et bons sans aucun doute !

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  3. Bonjour combien de ma doit on mettre de fleur d'oranger svp ? Je suis novice en pâtisseries orientales.

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  4. Bonjour combien de ml d'eau de fleur d'oranger faut-il utiliser ? Je suis novice en pâtisseries orientales.

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  5. Bonjour, je suis novice en pâtisseries orientales pourriez vous me donner la quantité d'eau de fleur d'oranger pour la pâte ? Merci

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