Tarte curry, courge spaghetti fromage frais et pesto

 Une tarte salée ? oui mais pas comme les autres ... une tarte haute en couleur avec une pâte brisée au curry, une couche de formage au pesto et un pareil à quiche agrémenté de courge Spaghetti.






INGRÉDIENTS

Pour 2 tartes de 18 cm

Pour la pâte:
300 gr de farine T65
150 gr de beurre au curry
1 oeuf
1 cuillère à café d'échalote en poudre
50 gr de grana padano râpé
Sel & poivre




Pour la garniture:
250 gr de fromage frais
2 cuillère à soupe de pésto 
250 gr de courge spaghetti cuite au four avec un filet d'huile d'olive
Quelques feuilles d'épinards



Pour l'pareil à quiche:
2 oeufs 
60 gr de crème épaisse
30 ml de lait 

PRÉPARATION:

Dans le food processor, déposez la farine, le fromage râpé, le sel, le poivre, l'échalote et le beurre au curry (on peut remplacer par du beurre nature avec une bonne cuillère à café de curry en poudre). Ajoutez l'oeuf entier et mélangez (si nécessaire et en fonction de la taille de l'oeuf on peur rajouter un peu d'eu froide). Filmez et placez au frais 45 minutes. Étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur puis foncez deux moule à tarte de 18 cm.   




Piquez le fond et faites cuire à blanc 12 minutes.


Mélangez le formage frais au pesto avant de garnir les fonds de tartes. Placez ensuite les courges spaghetti par dessus. 





Recouvrez avec l'appareil à quiche, déposez quelques feuilles d'épinards en guise de décoration. Faites cuire à 170° pendant 25 à 35 minutes.






Commentaires

  1. Une bien belle tarte, bien mise en valeur par les photos. Merci pour le partage. L4admin de https://www.omothermix.com/fr/thermomix/

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