Brioche au lait concentré

Une belle brioche au lait concentré non sucré avec une mie bien moelleuse à essayer absolument.  



INGRÉDIENTS

Pour 4 brioches

Pour la pâte:
200 gr de lait concentré non sucré
400 gr de lait entier
4 oeufs
30 gr de levure boulangère fraîche
220 gr de sucre
1 kg de parient 55
8 gr de sel
250 gr de beurre 


Pour la dorure:
2 jaunes
2 cuillère à soupe de crème liquide
Sucre perlé


 

PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, mélangez au fouet manuel le lait entier chaud, le lait concentré et les oeufs. Ajoutez la levure fraîche et une cuillère de sucre et mélangez de nouveau. Ajoutez la farine, le sucre et le sel et lancez le pétrissage d'abord à vitesse lente puis moyenne pendant une dizaine de minutes. 



Ajoutez le beurre en morceaux et poursuivez le pétrissage jusqu'à sa complète absorption. Placez en pousse soit à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume soit au frais 12 heures.
 



Dégazez la pâte puis divisez en 4 portions. Divisez chaque portion en 3 pâtons puis formez en de longues bandes et les tressez ( ne pas trop serrer). Laissez doubler de volume avant de badigeonner de dorure. 
  

Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 170° entre 20 et 30 minutes. Laisse refroidir avant de trancher.


Commentaires

  1. Très belle cuisson pour une brioche bien gourmande. Elle a l'air parfaite pour bien démarrer la journée. Merci.

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