Sablés pain d'épices

 Le compte à rebours est lancé avant la fin de ce mois sacré et comme toujours on s'active pour préparer de bons petits gâteaux en cette dernière semaine. Je vous propose pour l'article du jour, une idée recette si vous êtes en manque d'inspiration, des sablés joliment décorés associant pain d'épices, halva turque et confiture d'abricot : Simple, bon et chic.

INGRÉDIENTS:


Pour 25b pièces:

Pour la pâte:
250 gr de beurre
1 oeuf 
1 jaune
80 gr de sucre glace
100 gr de poudre d'amandes brutes 
100 gr de chapelure de pain d'épices
1 cuillère à café de levure chimique
300 gr de farine
1 pincée de sel

 
Pour la fourrage:
100 gr de beurre
200 gr de halva turc
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de confiture d'abricots


Pour la finition:
Confiture d'abricots
Chapelure de pain d'épices
30 gr de chocolat noir
120 gr de chocolat blanc



PRÉPARATION:

Faites crémer le beurre et le sucre glace. Ajoutez l'oeuf et le jaune et mélangez au fouet. Ajoutez la poudre d'amandes, la chapelure de pain d'épices, le sel et la levure chimique.



Ajoutez la moitié de la farine tamisée et mélangez à la main. Ajoutez progressivement le reste de la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène, souple et lisse. Filmez et placez au frais 30 minutes.


Étalez la pâte entre deux feuilles de papiers sulfurisés sur une épaisseur de 4 mm. Découpez des disque de 5  cm et placez sur une plaque de cuisson. Faites cuire les biscuite 10 à12 minutes à 180° dans un fur préalablement préchauffé. Laissez complément refroidir.


Préparez entre temps la décoration en chocolat. Faites fonde le chocolat blanc puis ajoutez un peu de chocolat noir haché. Mélangez et voir si il n'est pas nécessaire d'ajouter du chocolat noir en fonction de la couleur obtenue. Versez des des moules en silicone en forme de fleur et placez au frais. Démoulez au bout de 5 minutes, placez au frais et renouvelé l'opération jusqu'à obtention du nombre nécessaire.  



Préparez la crème en mélangeant tous les ingrédients. Placez dans une poche a douille. Pochez la crème sur un des biscuite en veillant à laisser le centre libre. Garnissez d'un peu de confiture d'abricot ( optez pour une confiture avec plus de 60 % de fruits). Refermez avec un second biscuit. Lissez les contours avec le surplus de crème et enrober dans de la chapelure.




Collez la décoration en chocolat sur le dessus du biscuit avec une pointe de crème. Faites de meme avec le reste des pièces.


Les biscuits se gardent à température ambiante (la saison le permet) dans une grande boite hermétique en évitant de les superposés.


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