Carré au chocolat

 Une recette facile à préparer en un tour de main avec une pâte sablée comme base, une macaronade au noisette et un glaçage chocolat pour plus gourmandise et une belle finition.





INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
150 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
160 gr de farine
1 pincée de sel


Pour la macaronade:
70 gr de blanc d’œuf 
120 gr de sucre glace
15 gr de fécule de maïs
3 gr de levure chimique
120 gr de noisettes grillées en poudre



Pour la finition :
120 gr de chocolat de couverture noir
40 ml de lait
20 gr de beurre
20 gr de chocolat dulecy



PRÉPARATION:

Commencez par la pâte sablée, travaillez à la maryse le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel.



Placez au frais filmée pendant 40 minutes. Étalez la pâte  entre deux feuilles de  papier cuisson sur une épaisseur d'1 cm. Placez un cadre pâtissier beurrée de 20 cm x 20 cm sur la pâte puis enlevez l'excédent. Piquez le fond et faite précuire à blanc 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 170° (foncez des petites tartelettes avec l'excédant de pâte).



Mélangez tous les ingrédients de la macaronade ensemble au fouet manuel. Versez sur le fond du biscuit et faites cuire 8 à 12 minutes jusqu'a ce que le dessus soit cuit avec une légère coloration.





Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec le lait, ajoutez le beurre. Versez directement sur la macaronnde puis pochez des traits fins de chocolat dulecy fondu. À l’aide d’un cure-dent faites des va-et-vient comme pour le glaçage d’un millefeuille.



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