Sablés lunettes sans oeufs
Cette recette de sablé à lunette sans œufs fut un réel coup de cœur ; je vous invite à la garder précieusement. Elle est à la fois croustillante et friable, et ne se déforme pas à la cuisson.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
250 gr de beurre mou
240 ml d'huile
120 ml d'eau
220 gr de sucre
1/2 cuillère à café de levure chimique
900 gr de farine
2 pincées de sel
Pâte à tartiner
Chocolat fondu
Paillette en chocolat
PRÉPARATION :
Dans le bol du robot, mélangez le beurre, l'eau, l'huile et le sucre. La masse doit devenir crémeuse et doubler de volume.
Ajoutez à la feuille la moitié de la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez le reste de la farine à la main progressivement. La pâte doit être souple. Filmez et placez au frais 45 minutes. Étalez sur une épaisseur de 4 mm, avant de découper à l'aide emporte pièce rond. Retirez le centre d'un biscuit sur deux à l'aide d'un emporte pièce plus petit. Faites cuire à 170°C dans un four préalablement préchauffé pendant 12 minutes. Laissez complètement refroidir.
Assemblez deux biscuits : l’un sera entier et le second évidé (vous pourrez ensuite les garnir selon vos envies, à l'aide de confiture ou de pâte à tartiner). Ajoutez quelques traits en chocolat fondu pour la finition.
Pourriez-vous revoir les ingrédients, svp, vous parlez de la fécule de mais dans le texte, mais c'est ne pas dans la liste. En revanche il y'en a des œufs. Mais le titre indique une recette sans. Merci!
RépondreSupprimerEffectivement j'ai publie le mauvais article, je vient de le mettre à jour (oui c'est une recette sans oeuf avec de l'eau comme ingrédient magique et il n'y pas de fécule de maïs. Merci d'avoir pris le temps de m'écrire j'ai beau être attentive mais l'erreur reste humaine. Très bonne fin de journée.
SupprimerLa forme a l'air parfaite et le gout semble être là. A tester. Merci.
RépondreSupprimer