Sablé coeur pain d'épices

Loin des gâteaux fastes et de la décoration sophistiquée et prise de tête, je vous propose une recette de petits biscuits fondants au bon goût de pain d'épices.   


INGRÉDIENTS

Pour 27 pièces:

Pour la pâte:
125 gr de beurre
70 gr de de sucre glace
100 ml d'huile
1 cuillère à soue de vanille liquide
1 jaune
60 gr de speculoos moulus
60 gr de chaplure de pain d'épices 
1/2 cuillère à café de levure chimique`
320 gr de farine


Pour la finition:
Confiture d'abricot
Chapelure de pain d'épices



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, mélangez le beurre, l'huile, la vanille, le sucre glace et le sel jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez 



Incorporez les chapelures, la levure et une partie de la faine et mélangez. Ajoutez le reste de la farine à  la main progressivement afin de maitriser la consistance de la pâte (comme la cuisson se fait dans des moules en silicone la pâte doit rester assez souple)



Placez la pâte dans les alvéoles du moule (j'ai opté pour une forme coeur). Faites cuire dans un four préalblement préchauffé à 170° pendant 12 minutes.


Laissez refroidir avant de badigeonner l'extérieur du biscuit de confiture (faites chauffer la confiture avec 1 à 1 cuillère à soupe d'eau puis filtrez). Enrobez de chapelure de pain d'épices. Remplissez le coeur de confiture filtrée à l'aide d'une poche à douille pour plus de précision.


Les biscuits se gardent plusieurs jours dans une boite hermétique.
 


Commentaires

  1. Très belle présentation pour des sablés bien gourmands. Vous faites envie. Merci.

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