Cake marbré

 Quand j'ai vu la publication d’Adopte un gâteau passée sur les réseaux sociaux avec de jolies photos je n'ai pu y résister surtout que son introduction était élogieuse. Il m'en fallait pas plus  ... et franchement je n’ai pas été déçue. 









INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
150 gr de beurre pommade
250 gr de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
230 gr de farine T 55
5 gr de levure
220 gr de crème liquide  +1 cuillère à soupe supplémentaire  
20 gr de cacao
1 cuillère à soupe de vanille liquide


PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, travaillez à la feuille le beurre, le sucre, le sel et la vanille. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. 



Incorporez la farine tamisée et la levure et mélangez à la maryse. Ajoutez la crème liquide et mélangez de nouveau. 



Prélevez la moitié de la pâte à placer dans une poche à douille puis ajoutez au reste de la pâte le cacao tamisé et la cuillère de crème suplementaire. Mélangez et placez dans une poche à douille.


Procédez au montage dans un moule à cake beurré et fariné en alternat les deux couches de pâte. Placez au frais au moins 30 minutes avant la cuisson. 


Placez un filet de beurre au centre sur toute la longueur du cake puis faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 45 à 50 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler et d'envelopper dans un film alimentaire . Laissez complètement refroidir avant de déguster.




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