Tarte courgette graines de courge

 Une jolie tarte à la courgette et à la ricotta largement inspirée du blog de lou, j'ai repris le même principe avec pratiquement les mêmes ingrédients en apportant quelques modifications. Une vrai régalade !!!



INGRÉDIENTS

Pour la pâte brisée aux graines de courges:
250 gr de farine
50 gr de parmigiano râpé
2 cuillères à soupe de graines de courge moulues
50 ml d'huile d'olive
5 gr de sel
1 oeuf
50 gr d'eau froide


Pour la garniture:
2 courgettes en fines tranches grillées au four à l'huile d'olive
200 gr de ricotta
1 gousse d'ail
Sel & poivre
50 gr de graines de courge moulues


Appareil à quiche:
2 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Sel & poivre


PRÉPARATION:

Dans un large saladier, travaillez la farine, le fromage râpé, les graines moulues, le sel , le poivre et l'huile d'olive. Sablez l'ensemble avant d'ajoutez l'oeuf. Ajoutez l'eau froide progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène. filmez et placez au frais 45 minutes.
 



Foncez un cercle de 20 cm  la pâte étalée sur une épaisseur de 6 mm. Mélangez la gousse d'ail, le sel, le poivre et la ricotta et l'étalez sur le fond de tarte. Recouvrez la couche de ricotta de lamelles de courgette. Saupoudrez de graines de courge moulue puis versez l'appareil à quiche (mélangez les œufs avec la crème et l’assaisonnement ).  




Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 170° pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à obtention d'une belle coloration.

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