Cupcakes façon foret noire

 Je garde un très bon souvenir de ces cupcakes, un biscuit très moelleux et aérien, surmonté d'une crème légère sans sucre juste assaisonnée avec  de la confiture de cerises qui apporte  beaucoup de gourmandise.









INGRÉDIENTS

Pour 12 pièces:
2 oeufs
60 ml d'huile
60 gr de beurre fondu
1 cuillère à café de vanille liquide
125 gr de yaourt à la grec
125 gr de crème fraîche épaisse
30 gr de cacao
280 gr de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate



Pour la garniture:
200 gr crème liquide
60 gr de mascarpone 



Pour la fourrage :
100 gr de confiture de cerises



PRÉPARATION:

Travaillez à la feuille une dizaine de minutes le sucre, l'huile, la vanille et les œufs.


Ajoutez la crème, le beurre fondu et le yaourt et mélangez.


Ajoutez les ingrédients secs tamisés et mélangez à la maryse. Versez la préparation au trois quarts dans les alvéoles du moule à muffins chemisés de caissettes en papier. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 170° pendant 25 à 30 minutes. Laissez complètement refroidir.


Creusez le coeur du gâteau à l'aide d'un evideur à cupcake. Fourrez le coeur avec de la confiture de cerises (j'ai utilisé une préparation de fruits avec plus de 70 plus de fruits très réduite en sucre, mais une bonne confiture fera très bien l'affaire).
   

Montez la crème liquide et le mansacarpone en crème fouettée et décorez le dessus des cupcakes. Creusez le centre à l'aide d'une cuillère parisienne et garnissez de confiture de cerises.



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