Poires en pâte d'amande

Les fruits en pâte d'amandes sont une institution en Algerie, je vous propose une version au chocolat blanc avec un fourrage confiture de poire et un chouïa de spéculos. 







INGRÉDIENTS

Pour 23 pièces

Pour la pâte d'amandes:
500 gr de poudre d'amandes 
200 gr de sucre glace
25 gr de beurre
2 cuillères à soupe de glucose
1 cuillère à cafe de vanille liquide
75 ml d'eau minérale 



Pour la farce:
Confiture de poires 
50 gr de spéculoos  



Pour la finition:
250 gr de chocolat blanc
50 gr de beurre de cacao
Pâte à sucre pour la décoration

Flocage blanc


PRÉPARATION:

Faites fondre le chocolat haché et le beurre de cacao. Chemisez le moule à l'aide d'un pinceau en veillant à bien insister sur les bords supérieurs. Faites l'opération deux fois en plaçant le moule à chaque fois au frais.


Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Ajoutez le beurre, la vanille liquide, le glucose et mélangez. Ajoutez l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte non collante.




Remplissez les alvéoles de pâte d'amandes en faisant le coeur libre. Remplissez le vide d'une demi cuillère à café de confiture de poires et d’un peu de biscuits spéculos émietté.


 Refermez par un un peu de pâte d'amande puis scellez l'ensemble avec du chocolat blanc fondu. Placez au congélateur 5 minutes puis démoulez délicatement. Appliquez un flocage blanc ou laissez nature. Décorez avec une feuille en pâte à sucre.




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