mini tartelettes aux noix et caramel

Toujours dans les recettes spéciales Aïd, je vous présente des mignardises ultra gourmandes et très additives. Des mini tartelettes sur une base de sablé, une crème de noisette, des noix pour le croquant, du Carmel beurre salé pour la gourmandise et une ganache intensément chocolat : Que du beau monde !   




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
250 gr de beurre pommade
80 gr de sucre glace
1 oeuf
Farine 
1pincée de sel 



Pour la crème de noisettes :
50 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
50 gr de poudre de noisette
1 oeuf



Pour la ganache:
150 gr de chocolat noir
125 gr de crème liquide
1 cuillère de glucose


Autres ingrédients:
Cerneaux de noix
150 gr de caramel

PRÉPARATION:

Commencez par préparez la ganache : Faites chauffer jusqu'à l'ébullition la crème avec le glucose. Versez la crème chaude en trois fois sur le chocolat haché. Émulsionnez du centre vers l'extérieur afin d'obtenir une ganache bien brillante. Filmez au contact et laissez à température ambiante plusieurs heures.


Dans le bol du robot, mélangez à la feuille le beurre et le sucre glace. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau. Ajoutez 200 gr de la farine et  le sel puis mélangez toujours à la feuille. Ajoutez de la farine progressivement à la main jusqu'à obtention d'une pâte soupe, malléable et homogène. Filmez et placez au frais 45 minutes. 




Foncez des petits seaux et ébardez au couteau le surplus. Garnissez les fonds de tartelettes d'un peu de  crème de noisette (mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez la poudre de noisette avant d'incorporer l'oeuf). Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.




Placez les noix sur les fond de tartelettes et recouvrez de caramel ( a faire légèrement chauffé avant de placer dans une poche pour faciliter le travail).


Placez la ganache dans une poche munie d'une douille cannelée et pochez des rosaces sur le dessus des tartelettes.



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