Barquette chocolat caramel et cacahuète

Dans l'esprit barre de chocolat, ces petites gourmandises sont un vrai délice. L'association pâte sablée friable, ganache intense, caramel onctueux avec une pointe de sel et cacahuètes grillées pour le croquant est très addictive. Un mariage des saveurs et des textures heureux  et qui ne laisse pas indifférent.




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
125 gr de beurre
40 gr de sucre
1 jaune
1 pincée de sel
Farine





Pour la ganache:
75 gr de chocolat noir 70 %
1 cuillère à soupe de glucose
 67 gr de crème liquide entière 



Autres ingrédients:
Caramel beurre salé
Cacahuètes grillées 
150 gr Chocolat de couverture


PRÉPARATION:

Préparez la ganache en portant la crème à ébullition avec le glucose. Versez en trois fois sur le chocolat haché et mélangez en allant du centre vers l'extérieur. Placez la ganache dans une poche et laissez reposer à température ambiante. Pour la pâte sablée, ans le bol du robot, travaillez à la feuille le beurre pommade, le sucre glace, le sel et le jaune. Ajoutez 200 gr de  farine puis le ajustez la quantité de farine progressivement en mélangeant à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Filmez la pâte et laissez reposer 30 minutes au frais. 




Foncez des mini barquettes . Piquez les fonds des moules et faites cuire 12 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé. Démoulez et laissez complément refroidir. 


Pochez un fond de gauche, recouvrez de caramel puis disposez les cacahuètes de manière anarchique. Placez au frais 30 minutes avant de glacer le dessus de chocolat de couverture fondu. Laissez cristalliser avant de conservez dans une boite hermétique.
  



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