jeudi 23 juin 2016

Épisode 1/3 : Tartelettes royales

Je vous présente pour ce soir des mini-tartelettes pâte sablée et fruits secs. Avec cette même pâte  et sur les deux prochains jours, 2 autres applications vous seront proposées afin de réaliser des gâteaux différents sur une même base : de quoi avoir différentes variantes de mignardises et économiser son temps et ses efforts.  



INGRÉDIENTS:

Pour la pâte ( pour les 3 recettes):
250 gr de beurre pommade
125 gr de sucre glace
1 oeuf
450 gr de farine
1 pincée de sel


Pour la farce: ( 25 pièces)
2 oeufs
150 gr de sucre semoule
250 gr de poudre d'amande
125 gr de noix moulus
Amandes et cerneaux de noix pour la décoration
Miel pour la finition


PRÉPARATION:


Faites blanchir le beurre et le sucre au robot. 



Ajoutez l'oeuf et mélangez.




Ajoutez les 3/4 de la farine Puis incorporez le reste à lamain pour maitriser la consistance de la pâte.



Formez en boule, filmez et réfrigérez 45 minutes au frais.



Reprenez une partie de la pâte, l'étalez puis foncez des mini-moules à tartelettes. Faites précuite à blanc 10 minutes.



Préparez la farce entre temps en mélangeant dans un saladier la poudre d'amande, les noix, le sucre et l'oeufs progressivement jusqu'à obtention d'une farce souple et non collante. 


Garnissez les fonds de tartelettes d'un dome de farce et décorez d'amandes et de noix. 



Faites cuire les tartelettes encore 12 minutes. Laissez légèrement refroidir avant de démouler. Badigeonnez les tartelettes à l'aide d'un pinceau de miel (étape facultatifs).


Badigeonnez les tartelettes à l'aide d'un pinceau de miel (étape facultatifs).



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