mardi 21 juin 2016

Briouates à la faisselle

Direction ce soir le Maroc avec ces briouates à la faisselle et raisins secs : une croûte croustillante et un coeur fondant. Un dessert surprenant, sans sucre, assaisonné de zeste de citron qui change de l'ordinaire.   



INGRÉDIENTS:

Pour 10 pièces:
5 feuilles de brick


Pour la farce:
300 gr de faiselle
1 oeuf
Zeste de citron
50 gr de raisins secs trempés 20 minutes et égouttés


Autres ingrédients:
Huile de friture
Sucre de glace pour saupoudrer 

PRÉPARATION:

Faites égoutter à l'avance la faiselle en la plaçant dans une passoire tapissée de la gaze pendant 1 heure.



Mélangez dans un saladier, le fromage, le zeste de citron , l'oeuf et les raisins secs. 



Découpez les feuillues de brick en deux, rabattez le côté arrondi de la demi-feuille de brick sur le grand bord droit. 

Déposez un peu de farce (une cuillère à soupe) à une extrémité. Pliez la feuille en triangle en enfermant la farce. Rabattez l'extrémité de la feuille de brick dans le dernier pli du triangle pour sceller la briouate.


Plongez les triangles dans l'huile de friture et laissez dorer 3 à 4 minutes, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Serviez chaud en les saupoudrant de sucre glace.


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2 commentaires:

  1. C'est vraiment une chouette idée ces briouates !

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  2. Avec les zestes de citron, ça doit être une merveille ! J'ai des zestes confits faits l'année dernière, je sais comment les utiliser ! Merci pour cette belle recette !

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