Samoussa à la pâte à filo, épinards et féta
Plus diététique, la cuisson au four est certes un avantage, mais parfois au détriment du goût. La recette du jour concilie les deux à la fois en étant moins grasse et divinement assaisonnée. Le mariage fêta, épinards, piment d'Espelette et zeste de citron fonctionne à merveille.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
1/2 baquet de pâte à filo
Pour la garniture:
300 gr de pousse d'épinards tombées et essorées
200 gr de féta
1 oeuf
1 oignon ciselé revenu
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
1/2 cuillère à café d'ail séché
1/2 cuillère à café d'origan
Zeste d'un citron
Poivre & sel (pas trop car les épinards et la fêta sont déjà salés)
Autres ingrédients:
Beurre fondu
Beurre fondu
Huile
PRÉPARATION:
Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
Prélevez la moite des feuille filo, enroulez-les avant de découper trois tronçons afin d'obtenir des bandes régulières.
Superposez trois bandes de pâte à filo et badigeonnez d'un mélange beurre et huile.
Déposez une cuillère à soupe de farce et procédez au pliage en triangle comme pour les samoussa.
Faites de même avec le reste des ingrédients et faites cuire dans un four préalablement préchauffé pendant 30 à 35 minutes à 160°.
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