Pain beignet crevettes
Un petit sandwich pour accompagner sa chorba ça vous tente? Des beignets au piment d'espelette panés au panko et garnis de crevettes sauce coktail.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
450 gr de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
250 ml de lait tiède
2 cuillère à soupe d'huile
1 oeuf
20 gr de levure
1 cuillère à soupe de piment d'espelette
50 gr de beurre
Pour les crevettes :
300 gr de crevettes
30 gr de farine
30 gr de fécule de maïs
Sel
Poivre
Eau gazeuse
Panko
1 cuillère de ketchup
1 cuillère de Hrissa
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1/2 cuillère à café de paprika fumée
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, mélangez le lait, le sucre et la levure. Ajoutez l'oeuf et l'huile et laissez reposez 10 minutes avant d'ajouter la farine, le sel et le piment d'espelette. Mélangez d'abord petite vitesse puis moyenne pendant 10 minutes. Ajoutez le beurre et pétrissez encore pour 4 à 5 minutes.
Placez en pousse et laissez doubler de volume (1 heure 30).
Divisez la pâte en 12 portions. Étalez chaque boule de pâte finement puis roulez pour former un petit boudin. Laissez reposer 30 minutes.
Roulez les beignets dans de l'oeuf battu puis dans du panko et faite frire dans un bain d'huile chauffé à feu moyen .
Mélangez tous les ingrédients de la tempura : , mélangez la farine, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Ajoutez l'eau gazeuse jusqu'à obtention d'une pâte enrobante. Plongez les crevettes dans cette panure puis faite frire.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce et enrobez les crevettes. Incisez les beignes avant de garnir de salade et de crevettes assaisonnées.
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