Moelleux pain d'épices
Une recette au joli visuel, assez simple dans la réalisation, et, cerise sur le gâteau, elle est très goûteuse et ultra parfumée. Idéale pour les gourmands, les pressés, les flemmards, les retardataires et puis tout le reste.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
2 oeufs
70 gr de sucre
100 gr de beurre fondu
100 gr de lait en poudre
50 gr de biscuits moulus
50 gr de pain d'épice paré et moulu
Pour la garniture:
Préparation à l'abricot (à défaut de confiture)
Pour la finition:
Pain d'épices
Pain d'épices
Chocolat au lait pâtissier
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, fouettez les oeufs et le sucre. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez délicatement à la maryse.
Mélangez les ingrédients secs et incorporez toujours à la maryse sans faire retomber le mélange.
Faites cuire la pâte dans des mini moules dans un four préalablement préchauffé à 170° pendant 12 à 14 minutes. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Évidez le coeur à l'aide d'un vide-pomme et remplissez de préparation à l'abricot (elle permet d'apporter un peu plus de puissance en fruits et moins de sucre). Replacez le chapeau. Badigeonnez le contour de préparation d'abricot et roulez dans le pain d'épices en poudre.
Faites fondre le chocolat et remplissez les moules à empreinte. Placez au frais quelques minutes puis déposez-les sur le dessus des moelleux.
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