Makrout

Que le temps passe vite, nous voilà déjà au second tiers de ce mois béni et bientôt je débuterai les gâteaux spécial Aid mais en attendant je vous propose une seconde recette de Makrout frit.  






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
900 gr de semoule moyenne
3 cuillères à soupe de semoule fine
350 gr de beurre fondu
30 ml d'huile
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 blanc d'oeuf
Eau de fleur d'oranger

 
Pour la farce:
600 gr de fruits secs moyennement moulus
180 gr de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 blanc d'oeuf
30 gr d'eau de fleur d'oranger
50 gr de beurre


Autre ingrédient:
Huile de friture
miel


PRÉPARATION:

Mélangez les semoules, le sel, le sucre et le mélange beurre et huile. Bien sablez entre les paumes de la main. Laissez reposer 2 à 3 heures. 



Ajoutez le blanc d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger progressivement sans pétrissage jusqu'à obtention d'une pâte souple qui ne se fissure pas au façonnage. 


Pour la farce, mélangez les fruits secs, le sucre, la vanille et le beurre fondu. Ajoutez la moitié d'un blanc d'oeuf puis l'eau de fleur d'oranger progressivement jusqu'à obtention dune farce malléable qu'on peut former.
  

Formez des boules de pâte de 30 gr et des boules de farce de 12 à 15 gr. Étalez légèrement la boule de pâte, placez la farce au centre et refermez afin d'obtenir une boule farcie et lisse.Placez dans un presse biscuit carré. 


À l'aide d'une pince, décorez le dessus des makrouts. Terminez toutes les quantités (de préférence attendre une à deux heures recouvert d'un torchon de cuisine avant de faire frire).


Faites frire dans un bain d'huile à feu moyen jusqu'à obtention d'une belle coloration. Égouttez puis plongez directement dans du miel. Laissez quelques minutes avant d'égoutter.


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