Makrout el louz

 Je reste encore dans le traditionnel avec aujourd'hui la recette du Makrout el louz avec une version plus gourmande et remise au goût du jour.





INGRÉDIENTS

Pour la pâte aux amandes:
700 gr d'amandes moulues moyen
300 gr de sucre
1 oeuf 
2 jaunes
3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
30 gr de beurre
1 cuillère à soupe de miel
Zestes de 3 citrons


Pour la farce à la pistache:
300 gr de pistaches moulues moyennement moulues
80 gr de sucre
25 gr de beurre
1/2 cuillère miel



Pour la finition:
100 ml d'eau
50 ml d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe e fécule de maïs 
Sucre glace 
Pâte à sucre



PRÉPARATION:

Dans un large saladier, fouettez le sucre, les oeufs et les zestes de citron pendant 3 minutes afin de faire dissoudre le sucre. Ajoutez les amandes moulues et le miel. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Incorporez enfin le beurre puis filmez et placez au frais pour au moins 4 heures et idéalement  toute une nuit. 





Préparez la farce en la poudre de mélangeant le pistache avec le miel et le beurre. 


Façonnez un boudin avec la pâte à base d'amandes puis faites une large fente au milieu sur toute la longueur pour y placer  un boudin de farce de plus petite taille.


Avec un coupe-pâte, coupez des losanges. Disposez les sur une plaque de cuisson et laissez les sécher pendant deux heures. Enfournez vos makrouts à 160°C pendant 12 à 15 minutes. Laissez bien refroidir avant de les tromper rapidement dans le sirop froid, égouttez puis enrobez dans du sucre glace. Enlevez le surplus de sucre glace pour garder une fine couche. Décorez d'une feuille en pâte à sucre.   



Commentaires

  1. S'il vous plaît,on peut le faire sans la farce !?
    Merci pour le partage☺️

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    1. On peut très bien faire sans la farce.

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  2. Bonjour,
    Ça donne combien de pièces environ svp ?
    Je vous remercie

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    1. Bonjour, cela va dépendre du découpage des losanges mais entre 25 et 30 pièces.

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