Sablés lunettes à la confiture

  Appréciés à la fois des plus grands et des plus petits, les sablés lunettes à la confiture imposent sans nul doute un retour en enfance.

INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
150 gr de beurre
100 gr de sucre 
260 gr de farine
50 gr de poudre d'amande
6 gr de levure chimique
60 gr de jaune d'oeufs
 

Pour la finition:
Confiture de myrtille
Sucre glace



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, à l'aide la feuille, mélangez le beurre pommade, le sel et le sucre.


Ajoutez la farine tamisée, la levure et la poudre d'amande.


Ajoutez le jaune d'oeuf puis mélangez.



Étalez la pâte ainsi obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez reposer au frais pendant une heure. A l'aide d'emporte-pièces de votre choix (j'ai choisi ici des emporte-pièces dentelés), découpez des petits cercles de pâte en alternant les cercles unis et les cercles troués au centre. Puis déposez-les sur une plaque recouverte d'un tapis perforé. Enfournez à 170°C dans un four préalablement préchauffé pendant 10 minutes.


Enfin, entre un disque non percé et un second troué au centre, étalez de la confiture de myrtilles. Appuyez légèrement pour faire adhérer les deux sablés entre eux. Vous pouvez également poudrer les bords ou le dessus avec du sucre glace.




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