Quiche poireau champignon et épinard

Une recette de quiche saine aux légumes, pour accompagner un bol de chorba ; une recette qui permet de changer de la friture et des bricks. 






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
200 gr de farine
90 gr de beurre très froid
1/2 cuillère à soupe de sucre 
1/2 cuillère à café de sel
Eau glacée



Pour la garniture:
150 gr de champignon
1 poireau
80 gr d'épinard
5 oeufs
50 ml de lait
100 gr de crème épaisse
50 gr de fromage 
Sel & poivre
1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue



PRÉPARATION:

Travaillez grossièrement la farine, le sel, le sucre et le beurre très froid avec les bouts des doigts. Ajoutez l'eau glacée pour ramasser la pâte sans la pétrir. Formez en boule, filmez et placez au frais 45 minutes. Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (il va rester des morceaux de beurre, c'est normale) puis foncez un moule à tarte cannelé. Piquez-le fond et faite précuire  le fond de tarte à blanc dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes.




Pour la garniture, faites revenir les poireaux et les champignons dans de l'huile d'olive chaque légume à part. Mélangez les oeufs, le lait, la crème, le fromage râpé et les épices pour l'appareil à quiche.


Déposez la garniture dans le fond de tarte, versez l'appareil à quiche puis déposez les épinards tombés et bien essorés.


Poursuivez la cuisson toujours à 180° pendant 35 à 40 minutes.



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